Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_content, 1

Трилакт (10 флаконов)

Скоро в продаже трилакт в новой упаковке
1 упаковка (10 флаконов по 10мл.) - 1200 руб.

Производитель: АО "Вектор-Биальгам", Россия

Цена: 1200 руб

Количество: Есть в наличии

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД (при заказе на сумму более 2400р.)

Описание

О роли лактобактерий в жизнедеятельности человеческого организма

Благодаря рекламе йогуртов, огромное количество людей узнало о существовании лактобактерий, у которых есть ещё одно название – лактобациллы. Для чего они нужны? И неужели организм может получить их только из йогуртов, о наличии в коих консервантов и иных не очень полезных веществ производители умалчивают?

Состав: лактобактерии видов L.acidophilus, L.casei, L.plantarum, молоко обезжиренное.
Содержание лактобактерий не менее 1*10 в 9 КОЕ/г

 

Лактобактерии: виды и функции

Лактобациллы – это микроорганизмы, наделённые способностью вырабатывать молочную кислоту. Они непременно входят в состав кишечной микрофлоры, а их недостаток вызывает различные расстройства пищеварения и даже заболевания. Учёные микробиологи открыли более ста видов лактобацилл, особо популярными из которых являются:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus casei;
  • Lactobacillus plantarum;
  • Lactobacillus bulgaricus.

Лактобактерии выполняют множество важных функций. Давно известно, что они:

  1. Улучшают пищеварение, так как активно участвуют в переваривании углеводов.
  2. Повышают иммунитет.
  3. Снижают риск появления онкозаболеваний, ввиду того, что наделены способностью подавлять рост раковых клеток (активизируют противораковый иммунитет).
  4. Предотвращают заболевания органов ЖКТ, ибо помогают организму вырабатывать молочную кислоту и антибиотикоподобные вещества, которые сдерживают размножение штаммов гнилостных бактерий.
  5. Улучшают метаболизм билирубина и холестерина, другие реакции обмена веществ.
  6. Просто заботятся о здоровье людей, ведущих активный образ жизни.

Среда обитания лактобактерий

Лактобациллы прекрасно себя чувствуют на поверхности почвенного слоя и в растениях. Чтобы представить это наглядно, достаточно вспомнить столь простой процесс, как квашение капусты. Все знают, что для этих целей используется морковь, соль и сама капуста, и применения в технологии квашения овощей каких-то специальных добавок не требуется, ибо всё, что нужно для заквашивания, содержится в капусте. Но не все знают, что главные участники процессов квашения – лактобактерии и вырабатываемая ими молочная кислота.

Помимо этого, лактобациллы наличествуют во всех кисломолочных продуктах. Это именно они сквашивают молоко, преобразуя его в простоквашу. Понятно, что не все люди любят кефир, сметану и иные продукты, изобилующие лактобактериями, поэтому им необходим приём препаратов, их содержащих. Наиболее популярным, действенным и недорогим является «Трилакт», с которым пора познакомиться всем, кому дорого собственное здоровье.

Что собой представляет препарат «Трилакт»?

В состав жидкого концентрата лактобацилл входит целых три вида лактобактерий, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря тому, что препарат представлен в жидкой форме (в виде суспензии), лактобактерии более активны и максимально быстро начинают воздействовать на организм. Многокомпонентный состав, в котором присутствуют не только 5 штаммов трёх видов лактобацилл, но и их метаболиты, позволяют препарату решать более широкий спектр проблем.

Показания и противопоказания к применению

«Трилакт» назначается пациенту, как источник лактобактерий, с целью улучшения протекания процессов, в которых они участвуют, и коррекции его микрофлоры. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с аннотацией.

У препарата нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Но, так как лактобактерии «Трилакта» выращены на питательной среде с обезжиренным молоком.

В составе препарата могут присутствовать остатки этой среды. Поэтому пациентам, имеющим проблемы с переносимостью компонентов молока, прием «Трилакта» надо начинать с осторожностью, с половины суточной дозы, для проверки индивидуальной переносимости препарата.

Иначе, при повышенной чувствительности  к отдельным аминокислотам и белковым фрагментам, возможны диарея, боли в животе, проявления аллергических реакций, особенно на коже. С осторожностью назначают этот препарат и пациентам с повышенной кислотностью, поскольку все лактобактерии повышают активность кислотообразования в организме.

 Таким пациентам рекомендуется запивать «Трилакт» щелочной минеральной водой без газа или молоком. В редких случаях, при очень высокой кислотности прием препарата отменяют. Напротив, пациентам с низкой кислотностью «Трилакта» очень рекомендован, и по решению лечащего врача суточная доза  препарата может быть даже на время увеличена.

В каких же случаях пациенту может быть прописан «Трилакт»?

  1. Дисбактериозы различного происхождения и локализации

(кишечника, влагалища,.мочевыводящих путей, носоглотки)

  1. Стрессы и нарушения процессов адаптации
  2. Аллергии
  3. Расстройства пищеварения, нарушения стула.
  4. Химиотерапия.
  5. Длительное употребление антибиотиков.
  6. Прием гипотензивных препаратов
  7. Беременность и послеродовой период
  8. Устранение последствий поездки в экзотические страны.
  9. В целях профилактики для укрепления иммунной системы.

Комплексный подход

Препарат совместим с другими лекарственными средствами и биодобавками  и подходит для комплексного лечения. К примеру, параллельный приём «Бифидум БАГ» и «Трилакта» не только самым благотворным образом воздействует на организм, но и  эффективнее их последовательного приёма, т.к. данные препараты усиливают действие друг друга.

Ввиду того, что препараты выпускаются в жидкой форме, их кроме приема внутрь одновременно можно использовать и наружно, путём закапывания или спринцевания, в зависимости от болезни, которой нужно дать отпор. Например, если внутренний приём «Бифидум БАГ» и «Трилакта» сочетать с их закапыванием в нос, то это позволит оградить человека от заражения гриппом и ОРЗ, рецидивов хронических ЛОР-заболеваний. Если ройти несколько пробиотических курсов, то можно и вовсе забыть, что такое ОРВИ. 

 

Срок годности - 3 месяца.

Хранить при температуре (4 ± 2)°С в не вскрытой упаковке. При хранении возмож­но отслоение сыворотки. Перед употребле­нием флакон рекомендуется встряхивать

 

Отзывы

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить