Трилакт (10 флаконов)
1 упаковка (10 флаконов по 10мл.) - 1200 руб.
Количество: Есть в наличии
Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД (при заказе на сумму более 2400р.)
- Описание
О роли лактобактерий в жизнедеятельности человеческого организма
Благодаря рекламе йогуртов, огромное количество людей узнало о существовании лактобактерий, у которых есть ещё одно название – лактобациллы. Для чего они нужны? И неужели организм может получить их только из йогуртов, о наличии в коих консервантов и иных не очень полезных веществ производители умалчивают?
Состав: лактобактерии видов L.acidophilus, L.casei, L.plantarum, молоко обезжиренное.
Содержание лактобактерий не менее 1*10 в 9 КОЕ/гЛактобактерии: виды и функции
Лактобациллы – это микроорганизмы, наделённые способностью вырабатывать молочную кислоту. Они непременно входят в состав кишечной микрофлоры, а их недостаток вызывает различные расстройства пищеварения и даже заболевания. Учёные микробиологи открыли более ста видов лактобацилл, особо популярными из которых являются:
- Lactobacillus delbrueckii subsp;
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus casei;
- Lactobacillus plantarum;
- Lactobacillus bulgaricus.
Лактобактерии выполняют множество важных функций. Давно известно, что они:
- Улучшают пищеварение, так как активно участвуют в переваривании углеводов.
- Повышают иммунитет.
- Снижают риск появления онкозаболеваний, ввиду того, что наделены способностью подавлять рост раковых клеток (активизируют противораковый иммунитет).
- Предотвращают заболевания органов ЖКТ, ибо помогают организму вырабатывать молочную кислоту и антибиотикоподобные вещества, которые сдерживают размножение штаммов гнилостных бактерий.
- Улучшают метаболизм билирубина и холестерина, другие реакции обмена веществ.
- Просто заботятся о здоровье людей, ведущих активный образ жизни.
Среда обитания лактобактерий
Лактобациллы прекрасно себя чувствуют на поверхности почвенного слоя и в растениях. Чтобы представить это наглядно, достаточно вспомнить столь простой процесс, как квашение капусты. Все знают, что для этих целей используется морковь, соль и сама капуста, и применения в технологии квашения овощей каких-то специальных добавок не требуется, ибо всё, что нужно для заквашивания, содержится в капусте. Но не все знают, что главные участники процессов квашения – лактобактерии и вырабатываемая ими молочная кислота.
Помимо этого, лактобациллы наличествуют во всех кисломолочных продуктах. Это именно они сквашивают молоко, преобразуя его в простоквашу. Понятно, что не все люди любят кефир, сметану и иные продукты, изобилующие лактобактериями, поэтому им необходим приём препаратов, их содержащих. Наиболее популярным, действенным и недорогим является «Трилакт», с которым пора познакомиться всем, кому дорого собственное здоровье.
Что собой представляет препарат «Трилакт»?
В состав жидкого концентрата лактобацилл входит целых три вида лактобактерий, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря тому, что препарат представлен в жидкой форме (в виде суспензии), лактобактерии более активны и максимально быстро начинают воздействовать на организм. Многокомпонентный состав, в котором присутствуют не только 5 штаммов трёх видов лактобацилл, но и их метаболиты, позволяют препарату решать более широкий спектр проблем.
Показания и противопоказания к применению
«Трилакт» назначается пациенту, как источник лактобактерий, с целью улучшения протекания процессов, в которых они участвуют, и коррекции его микрофлоры. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с аннотацией.
У препарата нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Но, так как лактобактерии «Трилакта» выращены на питательной среде с обезжиренным молоком.
В составе препарата могут присутствовать остатки этой среды. Поэтому пациентам, имеющим проблемы с переносимостью компонентов молока, прием «Трилакта» надо начинать с осторожностью, с половины суточной дозы, для проверки индивидуальной переносимости препарата.
Иначе, при повышенной чувствительности к отдельным аминокислотам и белковым фрагментам, возможны диарея, боли в животе, проявления аллергических реакций, особенно на коже. С осторожностью назначают этот препарат и пациентам с повышенной кислотностью, поскольку все лактобактерии повышают активность кислотообразования в организме.
Таким пациентам рекомендуется запивать «Трилакт» щелочной минеральной водой без газа или молоком. В редких случаях, при очень высокой кислотности прием препарата отменяют. Напротив, пациентам с низкой кислотностью «Трилакта» очень рекомендован, и по решению лечащего врача суточная доза препарата может быть даже на время увеличена.
В каких же случаях пациенту может быть прописан «Трилакт»?
- Дисбактериозы различного происхождения и локализации
(кишечника, влагалища,.мочевыводящих путей, носоглотки)
- Стрессы и нарушения процессов адаптации
- Аллергии
- Расстройства пищеварения, нарушения стула.
- Химиотерапия.
- Длительное употребление антибиотиков.
- Прием гипотензивных препаратов
- Беременность и послеродовой период
- Устранение последствий поездки в экзотические страны.
- В целях профилактики для укрепления иммунной системы.
Комплексный подход
Препарат совместим с другими лекарственными средствами и биодобавками и подходит для комплексного лечения. К примеру, параллельный приём «Бифидум БАГ» и «Трилакта» не только самым благотворным образом воздействует на организм, но и эффективнее их последовательного приёма, т.к. данные препараты усиливают действие друг друга.
Ввиду того, что препараты выпускаются в жидкой форме, их кроме приема внутрь одновременно можно использовать и наружно, путём закапывания или спринцевания, в зависимости от болезни, которой нужно дать отпор. Например, если внутренний приём «Бифидум БАГ» и «Трилакта» сочетать с их закапыванием в нос, то это позволит оградить человека от заражения гриппом и ОРЗ, рецидивов хронических ЛОР-заболеваний. Если ройти несколько пробиотических курсов, то можно и вовсе забыть, что такое ОРВИ.
Срок годности - 3 месяца.
Хранить при температуре (4 ± 2)°С в не вскрытой упаковке. При хранении возможно отслоение сыворотки. Перед употреблением флакон рекомендуется встряхивать
- Отзывы
-