Как приготовить натуральный жевательный мармелад с пробиотиками
Если хотите порадовать детей и взрослых вкусным, но в то же время полезным и необычным блюдом, приготовьте домашний мармелад с добавлением пробиотиков. Этот вариант подходит даже для детей, страдающих диатезом, пищевой непереносимостью, сахарным диабетом, имеющих нарушения микрофлоры кишечника.
Рецепт мармелада
Ингредиенты: свежевыжатый сок любых ягод или фруктов -100 мл; желатин - 20 г; свежевыжатый лимонный сок - 5-6 ст. ложек; вода очищенная - 100 мл; фруктоза - 60-70 г, пробиотики Бифидум БАГ или Трилакт.
Приготовление:
- Залить свежевыжатым соком желатин и оставить до набухания.
- Водой комнатной температуры залить фруктозу и поставить на слабый огонь. После закипания жидкость держать на огне, тщательно помешивая, 3-5 минут.
- Снять массу с огня, сразу же вылить туда желатин и размешать до однородности.
- Процедить массу через ситечко и разлить мармелад по формочкам.
- Остудить до температуры 35-40 градусов.
- Шприцом добавить в каждую порцию мармелада 0.1 – 0.3 мл Бифидум БАГ или Трилакта.
- Отправить мармелад для застывания в холодильник в отделение для овощей и фруктов
- Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-3-х недель.
- Можно отказаться от фруктозы и использовать для приготовления мармелада сок сладких ягод или фруктов.
- Кроме того, можно использовать пектин (3 ст. ложки), и тогда на выходе получится жевательный мармелад, который показан для употребления в пищу абсолютно всем людям любого возраста и практически не имеет противопоказаний.
Полезный продукт
Натуральный жевательный мармелад с пробиотиками оздоравливаетне толькополость рта (очищая зубы от зубного налета), но и весь организм человека. Происходит оздоровление микрофлоры кишечника, вредные токсины выводятся из организма, укрепляется иммунитет. Бифидум БАГ и Трилакт являются высокоэффективными препаратами, которые, к тому же, способны сохранять свои свойства при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
Чтобы определиться с тем, какое количество мармелада можно съесть, рекомендуется учитывать профилактические суточные возрастные дозы Бифидум БАГ и Трилакта.
Возраст | Суточная доза Бифидум БАГ или Трилакта |
от 1 года до 2 лет | 1,5 мл |
от 2 до 3 лет | 2 мл |
от 3 до 7 лет | 2,5 мл |
от 7 до 12 лет | 3,5-4 мл |
старше 12 лет и взрослые | 5-10 мл |
Таким образом, ребенок от 1 до 2 лет может жевать и съедать с пользой для себя 3-5 мармеладок в день.