Как приготовить натуральный жевательный мармелад с пробиотикамиКак приготовить натуральный жевательный мармелад с пробиотиками

Если хотите порадовать детей и взрослых вкусным, но в то же время полезным и необычным блюдом, приготовьте домашний мармелад с добавлением пробиотиков. Этот вариант подходит даже для детей, страдающих диатезом, пищевой непереносимостью, сахарным диабетом, имеющих нарушения микрофлоры кишечника.

Рецепт мармелада

Ингредиенты: свежевыжатый сок любых ягод или фруктов -100 мл; желатин - 20 г; свежевыжатый лимонный сок - 5-6 ст. ложек; вода очищенная - 100 мл; фруктоза - 60-70 г, пробиотики Бифидум БАГ или Трилакт.

Приготовление:

  • Залить свежевыжатым соком желатин и оставить до набухания.
  • Водой комнатной температуры залить фруктозу и поставить на слабый огонь. После закипания жидкость держать на огне, тщательно помешивая, 3-5 минут.
  • Снять массу с огня, сразу же вылить туда желатин и размешать до однородности.
  • Процедить массу через ситечко и разлить мармелад по формочкам.
  • Остудить до температуры 35-40 градусов.
  • Шприцом добавить в каждую порцию мармелада 0.1 – 0.3 мл Бифидум БАГ или Трилакта.
  • Отправить мармелад для застывания в холодильник в отделение для овощей и фруктов
  • Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-3-х недель. 
  • Можно отказаться от фруктозы и использовать для приготовления мармелада сок сладких ягод или фруктов.
  • Кроме того, можно использовать пектин (3 ст. ложки), и тогда на выходе получится жевательный мармелад, который показан для употребления в пищу абсолютно всем людям любого возраста и практически не имеет противопоказаний.

Полезный продукт

Натуральный жевательный мармелад с пробиотиками оздоравливаетне толькополость рта (очищая зубы от зубного налета), но и весь организм человека. Происходит оздоровление микрофлоры кишечника, вредные токсины выводятся из организма, укрепляется иммунитет. Бифидум БАГ и Трилакт являются высокоэффективными препаратами, которые, к тому же, способны сохранять свои свойства при комнатной температуре в течение 5-7 дней. 

Чтобы определиться с тем, какое количество мармелада можно съесть, рекомендуется учитывать профилактические суточные возрастные дозы Бифидум БАГ и Трилакта

   

Возраст Суточная доза Бифидум БАГ или Трилакта
от 1 года до 2 лет 1,5 мл
от 2 до 3 лет 2 мл
от 3 до 7 лет 2,5 мл
от 7 до 12 лет 3,5-4 мл
старше 12 лет и взрослые 5-10 мл

Таким образом, ребенок от 1 до 2 лет может жевать и съедать с пользой для себя 3-5 мармеладок в день.


Наши пробиотики:

Бифидум-баг

 Бифидум Баг

Трилакт

 Трилакт

Экофлор

 Экофлор

Посмотреть все

vk ok youtube


Совершать покупки удобнее в приложении Google Play