Фаст-фуд
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему еда категории фаст-фуд имеет такую популярность среди обитателей городских джунглей? А теперь представьте себе такую ситуацию: вы голодны настолько, что вам кажется, будто желудочный сок как огненная лава растекается по всем органам, выжигая их поверхность до основания. А тут как на грех из тонарчика, расположенного в метре от вас тянет привлекательными ароматами еды. Мм…мягкая горячая булочка, в которой аккуратно уложены поджаренная сосисочка, сочные маринованные огурчики, золотистый лучек, и все это сверху полито острым кетчупом и горчицей манят как магнит. Тут начинает казаться, что сейчас с вами случится голодный обморок, если вы не откусите кусочек от этого роскошного бутерброда. Ваше желание настолько велико и непреодолимо, что вы достаете последнюю сотню из кармана и покупаете его… Но последствия от несдержанности в желаниях и чревоугодии не заставят себя долго ждать: уже через несколько часов вы чувствуете тяжесть в желудке, вздутие живота, газообразование, тошноту. Вы начинаете испытывать угрызения совести за то, что вам не хватило терпения дойти до дома и нормально поесть…
После фаст-фуда обычная еда не вкусная
Под божественным ароматом, аппетитным внешним видом и палитрой вкусов фаст-фуда скрываются пищевые добавки: красители, разрыхлители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты. Например, такой усилитель вкуса как глютамат натрия, добавляемая в соевые продукты вызывает привыкание вкусовых рецепторов языка, что приводит к агнозтическим (нечувствительным) проявлениям при употреблении домашней еды – нормальная пища становится невкусной.
К чему приводит несбалансированное питание
Фаст-фуд – источник несбалансированного питания, которое при постоянном употреблении неизбежно приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, процесса обмена веществ, ожирению, угревой сыпи и т.д. Несбалансированное питание – это не только сухомятка, но и прежде всего, избыток углеводов и жиров при существенном недостатке белков, витаминов и других необходимых организму микроэлементов.
Фаст-фуд не рекомендован детям!
Фаст-фуд категорически противопоказан детям, так как растущему организму крайне необходимы все полезные вещества для нормального развития и функционирования организма.
Фаст-фуд и заболевания
«Быстрая еда» способствует отложению плохого холестерина в сосудах из-за повышенного содержания канцерогенных веществ из-за многоразового использования растительных жиров, маргарина, и т.п., развитию заболеваний печени, желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря, возникновению желудочных отравлений из-за несоблюдения всех гигиенических норм.
Фаст-фуд ускоряет старение
Американские диетологи путем проведенных научных опытов выяснили, что фосфор (а в термически обработанной еде - это токсические производные фосфора), содержащийся в еде быстрого обслуживания и газированных напитках ускоряет процесс старения организма, вызывает тяжелые заболевания почек и атрофию мышц. Опыты проводились на мышах. Та группа подопытных животных, в диете которых было повышенное содержание фосфора в соответствие с уровнем, которое находится в питании любителя фаст-фуда, скончались раньше положенного срока.
Фаст-фуд – враг женской красоты
Во-первых, в продуктах быстрого питания высокое содержание калорий и неправильное сочетание белков, жиров и углеводов, что рано или поздно приводит к жировым отложениям, страшному целлюлиту и избыточному весу.
Во-вторых, от питания зависит внутреннее здоровье, а значит, внешняя красота. Кожа, волосы, ногти и зубы – индикаторы состояния здоровья. Недостаток витаминов и минералов, зашлакованность организма, дисбактериоз отражается на лице и настроении.
Фаст-фуд – враг иммунитета
Частое употребление фаст-фуда наносит вред иммунной системе человека. Насыщенные жирами и сахаром продукты питания снижают количество полезных бактерий в организме. Ведь большая часть иммунитета находится у человека в кишечнике (более 70% иммунных клеток). Полезные бактерии играют важную роль в формировании и поддержании иммунитета.
Ученые Флоринтийского университета уверены в том, что полуголодный образ жизни настолько не снижает количество полезных бактерий, как это делает фаст-фуд.
Выход есть!
Комплекс препаратов, разработанный Государственным Научным Центром Вирусологии и Биотехнологий «Вектор-БиАльгам» быстро и эффективно восстанавливает слой полезных бактерий, нормализует работу ЖКТ, способствует росту иммунных клеток.
Бифидум 791 БАГ – жидкий концентрат активных бифидобактерий, который восстанавливает слой бактерий на всех слизистых организма, нормализует обмен веществ, способствует перевариванию пищи, нормализует всасываемость и усвояемость полезных веществ, и повышает иммунитет.
Трилакт – жидкий концентрат лактобактерий – природный иммуномодулятор. Нормализует перистальтику кишечника, устраняет запоры.
Экофлор – единственный в мире энтеросорбент, действующий избирательно. Препарат выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды и другие вредные вещества, а полезные бактерии, вещества и гормоны оставляет внутри.
Комплекс жидких пробиотиков предупреждает развитие гастрита, язвенной болезни, колита, нарушения стула и различные нарушения микробиоценозов.
При неправильном питании микроорганизмы нормофлоры в значительной степени снижаются. Комплекс помогает компенсировать недостаток витаминов и других биологически активных веществ, насыщая организм витаминами группы В, К, С, РР, фолиевой кислотой, незаменимыми аминокислотами и др.
По данным статистики, в городской местности фаст-фуд употребляет каждый второй в возрасте от 7 до 60 лет: булочки в школе, хот-доги и гамбургеры – в обеденный перерыв в институте, шаурма и пирожки – по дороге на работу. Поэтому пробиотический комплекс необходим всем жителям современных городов для здоровья организма и долгой жизни.