Пробиотики в обмене веществ - Липиды (жиры)

Пробиотики в обмене веществ - Липиды

Роль питания в формировании физиологических и психологических стандартов человека велика. Питание – это не просто прием пищи. Вместе с питанием сосуществует поток гормональных веществ, который крайне важен для разложения сложных пищевых веществ  на мономеры, для общего обмена веществ и для функций нервной системы.

Пища состоит из следующих основных компонентов:

1.питательных веществ – белков, углеводов, жиров, витаминов и т. д.

2.пищевые волокна – целлюлоза, пектин, лигнин и др.

3.вредные (токсические) вещества.

Вместе с пищей в желудочно-кишечный тракт поступают:

  1. поток регуляторных веществ (гормоны и гормоноподобные вещества), которые образуются в кишечнике.
  2. бактериальные метаболиты – измененные под действием собственной микрофлоры  питательные вещества  из пищи и продукты жизнедеятельности  самих бактерий.
  3. вещества, которые поступают из загрязненной пищи или из окружающей среды.

 

БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИИ В ЛИПИДНОМ ОБМЕНЕ

Бифидо и лактобактерии участвуют в липидном обмене:

  • снабжают энергией и «строительным» материалом эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника, снижая проницаемость слизистой кишечника и препятствуя проникновению в организм токсинов, аллергенов и потенциальных возбудителей.
  • синтезируют фосфолипиды, которые составляют основу всех клеточных мембран, через которые протекает большая часть физиологических функций, в частности процессы, связанные с памятью, способностью к обучению; фосфолипиды влияют на поведение, слух, память.
  •  в регулировании практически всех обменных процессов, работы желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов кроветворения, за счет продуцирования  разнообразных микронутриентов, сигнальных молекул, регуляторов взаимоотношений прокариотических и эукариотических клеток (нейротрансмиттеры, пептиды, аминокислоты, биогенные амины, бактериоцины, липополисахариды, пептидогликаны, гормоны, жирные кислоты, стероиды и многое другое ).

 

Влияние жидких  бифидобактерий Бифидум БАГи лактобактерий Трилакт собственной микрофлоры на сердечно-сосудистую систему посредством метаболитов липидного обмена

 Проблемы сердечно-сосудистой системы
Сердечно-сосудистая деятельность Регулируют метаболизм желчных кислот и расщепляют холестерин, уменьшая его уровень в крови, защищают сосуды от атеросклеротических изменений, снижают риск инфаркта или ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений.
Сосуды

Улучшают состояние соединительной ткани кровеносных сосудов, не допускают утолщение и ломкость стенок сосудов за счет регулирования метаболизма желчных кислот, сосуды становятся  эластичнее за счет улучшения обменных процессов.

Предотвращают образование атеросклеротических бляшек.

Липидный обмен Стабилизируют липидный обмен, нормализует уровень холестерина: после курса концентрата бифидобактерий Бифидум БАГ и лактобактерий Трилакт наступает выравнивание к норме соотношений концентраций липопротеидов во фракциях ЛПВП и ЛПНП.
Давление Регулируют метаболизм желчных кислот и расщепляют холестерин, стабилизируют давление – как результат снижения холестерина, и восстановления эластичности сосудов.
Реабилитация после лечения, инсультов и инфарктов

Комплекс улучшает и сокращает реабилитационный процесс: быстрее происходит восстановление обменных и нейрорегуляторных процессов в организме, расширяется адаптационный потенциал

Снимает побочные действия лекарств и повышает их эффективность (антибиотиков и др.), позволяет врачу снижать лечебные дозировки и сокращать курсы

«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий » БАГ - формируя биопленку, укрепляет защитный баръер слизистой кишечника, снижает его проницаемость, препятствуя проникновению в организм экзо- и эндотоксинов, аллергенов, потенциальных возбудителей (особенно эффективен против золотистого стафилококка), способствует восстановлению целостности и структуры слизистых, улучшению функций иммунной системы, снижению токсической нагрузки на печень и почки, улучшению функций печени (подтверждается результатами анализов).

«Трилакт» (жидкий концентрат лактобактерий) более активен, чем бифидоконцентрат, в регуляции липидного обмена, уровня гистамина в крови, влиянии на синтез иммуноглобулинов А и Е, стимуляции секреторной активности ЖКТ, обладает более выраженной антагонистической активностью, особенно в отношении гноеродных стафилококков.          

 

 

 


Наши пробиотики:

Бифидум-баг

 Бифидум Баг

Трилакт

 Трилакт

Экофлор

 Экофлор

Посмотреть все

vk fb tw ok G+ youtube


Совершать покупки удобнее в приложении Google Play