Пробиотики в обмене веществ - Белок

Пробиотики в обмене веществ

Роль питания в формировании физиологических и психологических стандартов человека велика. Питание – это не просто прием пищи. Вместе с питанием сосуществует поток гормональных веществ, который крайне важен для разложения сложных пищевых веществ  на мономеры, для общего обмена веществ и для функций нервной системы.

Пища состоит из следующих основных компонентов:

1.питательных веществ – белков, углеводов, жиров, витаминов и т. д.

2.пищевые волокна – целлюлоза, пектин, лигнин и др.

3.вредные (токсические) вещества.

Вместе с пищей в желудочно-кишечный тракт поступают:

  1. поток регуляторных веществ (гормоны и гормоноподобные вещества), которые образуются в кишечнике.
  2. бактериальные метаболиты – измененные под действием собственной микрофлоры  питательные вещества  из пищи и продукты жизнедеятельности  самих бактерий.
  3. вещества, которые поступают из загрязненной пищи или из окружающей среды.

БИФИДО - И ЛАКТОБАКТЕРИИ В БЕЛКОВОМ ОБМЕНЕ

Бифидо и лактобактерии принимают активное участие в пищеварении.

Они переваривают углеводы, белки, жиры, синтезируют витамины, летучие жирные кислоты, предоставляют свои ферменты  для переваривания того, что мы едим. Кроме того, пробиотические штаммы производят полезные вещества вроде витаминов и противовоспалительных соединений, синтез которых наш геном обеспечить не может.

Прием пробиотических препаратов на 23% улучшает всасывание белков в кишечнике. Сочетание пробиотика с белком позволяет  использовать меньшее количество белков с большим результатом.

 

Синтез и расщепление белков бифидобактериями (Бифидум БАГ)

- бифидобактерии участвуют в синтезе витаминов группы В и обеспечивают всасывание и усвоение витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот (профилактика и лечение рахита, авитаминозов, дисэлементозов);

- оказывают стимулирующее влияние на  функции печени путем обеспечения кишечно-печеночной циркуляции солей желчных кислот, желчных пигментов, гормонов, цитокинов, холестерина;

- бифидобактерии в толстом кишечнике синтезируют  лизоцим, ферменты, бактериоцины, перекись водорода  и пр., что определяет их противовирусное, противобактериальное и противогрибковое действие.

- устраняют токсичные продукты распада белка в кишечнике, различными способами  предотвращают потенциальные канцерогенные эффекты.

 

Синтез и расщепление белков лактобактериями  (Трилакт

- лактобактерии синтезируют фермент гистаминазу, разрушающего гистамин. При уменьшении лактофлоры снижается продукция гистоминазы и увеличивается количество гистамина в крови и повышается риск пищевых и атопических экзем, лекарственных и смешанных аллергий, аллергических бронхитов, бронхиальной астмы;  

-лактобактерии на всех слизистых оболочках синтезируют природные антибиотики, бактериоцины, аминокислоты, фермент лизоцим, что определяет их противовирусное, противобактериальное и противогрибковое действие.

    

«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий » БАГ - формируя биопленку, укрепляет защитный баръер слизистой кишечника, снижает его проницаемость, препятствуя проникновению в организм экзо- и эндотоксинов, аллергенов, потенциальных возбудителей (особенно эффективен против золотистого стафилококка), способствует восстановлению целостности и структуры слизистых, улучшению функций иммунной системы, снижению токсической нагрузки на печень и почки, улучшению функций печени (подтверждается результатами анализов).

 «Трилакт» (жидкий концентрат лактобактерий) –более активен, чем бифидоконцентрат, в регуляции липидного обмена, уровня гистамина в крови, влиянии на синтез иммуноглобулинов А и Е, стимуляции секреторной активности ЖКТ, обладает более выраженной антагонистической активностью, особенно в отношении гноеродных стафилококков.           

 


Наши пробиотики:

Бифидум-баг

 Бифидум Баг

Трилакт

 Трилакт

Экофлор

 Экофлор

Посмотреть все

vk fb tw ok G+ youtube


Совершать покупки удобнее в приложении Google Play